Holaaaa que os contáis??
Yo hoy quiero enseñaros algo muy pero que muy rico que he
hecho con el aceite de la empresa Trujal Hacienda Ortigosa. La verdad es que
este producto me está gustando mucho y bueno lo utilizo para todo lo que hago
de comer.
Haber quien adivina que vamos a cocinar!!! Solo con esta
foto en la cual os pongo los ingredientes.
Siii habéis dicho Salmorejo es la solución correcta.
Muy importante antes de empezar a meternos en la cocina es
lavar las manos que aunque las veamos limpia siempre se encuentran bacteria y
demás en el tema de la cocina es muy importante la limpieza.
Las frutas y verduras que usemos en cualquier receta debemos
de lavarlas bien yo lo que hago es que lavo la fregadera y la enjuago muy bien
la lleno de agua y meto las verduras o frutas que vaya a usar para cualquier
cosa las dejo un rato en agua y después les voy sacando y secándolas con un
paño que no suelte pelusas.
Vamos al lio!!!
INGREDIENTES QUE NECESITAMOS PARA NUESTRO SALMOREJO
Todos los ingredientes que aquí dejo no pongo cantidades
puesto que es depende si vamos a realizarlo para varias personas o para una
persona.
-TOMATES
-AJO
-SAL
-ACEITE
-VINAGRE
-UN TROCITO DE PAN DURO (del dia anterior)
Para acompañar nuestro salmorejo también vamos a
necesitar un huevo y taquitos de jamón.
Vamos con el paso a paso.
1º Yo lo primero que hago es sacar los ingredientes para
después no tener que estar buscando cada cosa sino que lo tengamos todo a la
mano.
2º Lavar los tomates y poner el pan a remojar un poco , el
huevo lo ponemos a cocer dejarlo 10 minutos contando desde que empiece el agua
a hervir.
3º Pelar ajos y trocear tanto los ajos como los tomates. (Yo
no les quito la piel porque en la batidora de vaso no es necesario)
4º Sacar el pan del agua ya que no queremos que quede hecho
papilla sino que nos facilite un poco a la hora de batirlo y lo añadimos al
vaso de la batidora seguidamente añadir los tomates y el ajo.
5º Añadimos el aceite , sal y un poco de vinagre.
6º Ponemos la batidora a funcionar y yo la dejo unos 5-6
minutos batiendo sin parar.
7º Una vez apaguemos la batidora probar como esta de aliño y
si no está espeso le añadiremos un poco más de pan y de nuevo a batir que
queremos más ajo pues le podéis poner más es al gusto.
8º Ahora podemos poner nuestro salmorejo en un cuenco ,
pelar el huevo , picarlo y que no se nos olvide ponerle un poco de jamón
serrano.
Así de sencillo es hacer un plato que además de económico es
sana y muy rico!!!
Espero que os haya gustado!!
Qué rico, Beatriz. Y que hambre a estas horas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarJajaja gracias guapa!! Pues la semana que viene tendremos otro recetita rica rica!!! Y sobre todo sencilla , económica y sana!!!
EliminarMil besos mi niña!!
En casa nos encanta el salmorejo, lo hago casi todas las semanas cuando hace buen tiempo, ya en invierno como que no apetece tanto.
ResponderEliminarBesis
Jajajaj verdad que penita que ya mismo no se puede comer en malaga es que hace una calor impresionante y aun se apetece pero ya también estoy con las comidas calentitas!!! La semana que viene tendréis otra receta esta vez caliente!!! BESOS
EliminarMe chifla el salmorejo!!! Vaya pinta más buena!!!!
ResponderEliminarUn besi!
me encanta pero nunca lo hecho ahora ya se con la receta gracias wapi
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